venerdì 11 ottobre 2013

Zucchine tonde ripiene



Ingredienti:

2 zucchine tonde, 2 patate, 125 gr tofu, 10 noci, 1 spicchio d'aglio, sale, olio extravergine d'oliva.

Preparazione:

Lessare in pentola a pressione le patate intere con la buccia con le zucchine coperte di acqua, cottura 10 minuti dal sibilo. Sbucciare le patate e ridurle in purea con lo schiacciapatate. Togliere la "punta" alle zucchine, tagliarle in due per il lungo e svuotarle delicatamente con un cucchiaio. Tritare la polpa delle zucchine con lo spicchio d'aglio, il tofu e salare. Unire il tutto alle patate e riempire le barchette di zucchine. Adagiarle in una pirofila con un filo d'olio e spolverare di pangrattato. Se dovesse avanzare il ripieno si possono formare delle polpettine passandole nel pangrattato e cuocerle in forno insieme alle zucchine. Infornare a 180° per 15 minuti.

Buon appetito

2 commenti:

  1. Davvero particolari!! Chissà come sono con il tofu :)

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  2. Brava Mary!!! mi piacciono tantissimo! Mi hai dato una bella idea per utilizzare il tofu che ho comprato e che nessuno vuole mangiare!! bacioni

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