mercoledì 2 settembre 2015

Bomboloni di patate con farcia di melanzane



Ingredienti:

1 kg patate, 2 melanzane, 10 - 15 pomodorini, pepe, sale, olio extravergine d'oliva, farina di mais integrale, farina di ceci.

Preparazione:

Lessare le patate intere e con la buccia in pentola coperte d'acqua per 1 ora, provare la cottura con una forchetta. Lasciarle raffreddare, nel frattempo tagliare a cubetti le melanzane ed i pomodorini e distribuire tutti su una teglia con cartaforno. Infornare per 25 - 30 minuti a 180°. Sbucciare le patate e schiacciarle con lo schiacciapatate, aggiungere 2 cucchiai di farina di ceci, sale e pepe e mescolare. Aggiungere un pizzico di sale alle melanzane. Schiacciare un po' di impasto di patate al centro, aggiungervi un po' di melanzane, richiuderlo su sè stesso e dargli una forma di schiacciatina. Passare nella farina di mais ed adagiare sulla cartaforno in teglia. Completare così fino ad esaurimento delle patate, infornare a 180° per 20 minuti. In alternativa si possono friggere se volete. Aggiungere un filo d'olio alle melanzane rimaste ed usarle per accompagnare i bomboloni.

Buon appetito 


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