Ingredienti:
3 melanzane, 150 gr lenticchie, passata di pomodoro autoprodotta, cipolla, mandorle tritate, lievito alimentare in scaglie, olio extravergine d'oliva, sale.
Preparazione:
Affettare per il lungo le melanzane, distribuirle su una teglia con cartaforno e farle cuocere a 180° per 30 minuti, sfornare e lasciarle raffreddare. Nel frattempo lessare le lenticchie con un paio di foglie di salvia e coperte d'acqua per 30 minuti. Eliminare la salvia e l'acqua di cottura. Cuocere in pentola 5 - 6 pomodori tagliati a tocchetti per una quindicina di minuti, mescolando di tanto in tanto. Frullare direttamente in pentola con il frullatore ad immersione, aggiungere le lenticchie ed un po' di cipolla alla passata e cuocere il ragù a fiamma media per 5 minuti. Salare e farcire con il ragù le melanzane, ripiegando le fette su sè stesse, adagiarle in una tortiera e cospargere ogni "raviolo" con un po' di mandorle tritate e lievito alimentare. Procedere fino ad esaurimento degli ingredienti, infornare 10 minuti a 180°, versare un filo d'olio e portare in tavola.
Buon appetito
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