venerdì 9 gennaio 2015

Torta con legumata e tagliatelle di patate


Ingredienti:

per la pasta brisè: 150 gr farina di farro integrale, 75 ml acqua, 25 ml olio extravergine d'oliva, sale.
per la farcia: 4 patate, zuppa di legumi e cereali misti.

Preparazione:

Ho preparato una zuppa di legumi misti (fagioli di vario tipo, orzo, piselli spezzati e lenticchie) semplicemente cuocendoli con 100 gr di avena coperti d'acqua a fuoco medio per 1 ora. Aggiunto un trito di cipolla carota e sedano, un filo d'olio ed un pizzico di sale. Ne ho preparata un bel po' e quella che è avanzata il giorno dopo era un tutt'uno, buona sì ma non bella a vedersi.... allora mi è venuta l'idea di "mascherarla" in torta salata, non si spreca mai il cibo ma nemmeno ci si annoia a mangiar sempre le solite cose ;-)
Impastare la pasta brisè e lasciarla riposare una mezz'oretta. Nel frattempo sbucciare le patate ed affettare le patate sottilmente, io ho usato l'attrezzo per ottenere gli spaghetti. Stendere con il matterello o con le mani la sfoglia direttamente sulla carta forno, delicatamente adagiare la sfoglia in una pirofila. Saltare 5 - 6 minuti gli spaghetti di patate in padella con un filo d'olio, mescolandoli di tanto in tanto, aggiungere un pizzico di sale e mescolare con la zuppa di legumi,versare l'impasto sulla sfoglia, livellarlo e richiudere i bordi su di esso. Infornare a 190° per 25 minuti.

Buon appetito

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