martedì 10 novembre 2015

Pandolce



Ingredienti:

250 gr farina integrale di farro appena macinato, 50 gr cioccolato fondente, 5 datteroni medjoul, 5 gr lievito secco naturale attivo,  1 bicchiere d'acqua, un pizzico di sale, 2 cucchiai di sciroppo d'acero.

Preparazione:

Sciogliere il lievito nel bicchiere d'acqua in una ciotola con un pizzico di zucchero integrale, aggiungere la farina un po' alla volta, continuando ad impastare per far amalgamare bene, quasi alla fine della farina aggiungere il sale. Aggiungere altra acqua se serve. Lasciar lievitare il panetto ottenuto per un paio d'ore. Aggiungere il cioccolato tagliato finemente, i datteri tagliati in pezzetti e lo sciroppo d'acero, impastarlo delicatamente ed adagiarlo nello stampo coperto con cartaforno. Lasciar lievitare ancora un'ora. Infornare a 190° per 25 minuti.

Buon appetito






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