lunedì 16 novembre 2015

Crocchè patate e zucca



Ingredienti:

1 kg patate, 1/2 zucca delica, sale, farina per polenta integrale, olio extravergine d'oliva.

Preparazione:

Lessare le patate intere con la buccia coperte d'acqua per circa un'ora. Controllare la cottura con una forchetta. Sbucciarle e passarle allo schiacciapatate. Io stavolta per far prima le ho cotte a tocchetti sbucciate coperte d'acqua. Cuocere la zucca a tocchetti in padella con un filo d'olio. Unire zucca e patate e salare, mescolare. Ottenere delle crocchette con le mani e passarle nella farina per polenta, distribuirle su un vassoio e lasciar riposare in frigo un paio d'ore. Friggere in olio ben caldo pochi minuti per lato fino a doratura. Accompagnare con verdure a piacere, io ho fatto ammorbidire pochi minuti del cavolo nero in padella per pochi minuti, un po' di sale ed il succo di 1/2 limone.

Buon appetito




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