mercoledì 25 novembre 2015

Focaccia di patate alla genovese



Ingredienti:

250 gr farina integrale di farro appena macinata, 250 gr farina di grano saraceno appena macinata, 350 gr patate, 10 gr lievito secco naturale attivo, 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva, origano, sale integrale.

Preparazione:

Lessare le patate e schiacciarle con lo schiacciapatate. Sciogliere il lievito in due bicchieri d'acqua tiepidi con un pizzico di zucchero integrale di canna. Aggiungere l'olio, le patate e le farine un po' alla volta. Aggiungere un pizzico di sale ed eventualmente altra acqua. Lasciar lievitare un paio d'ore. Versare l'impasto in una teglia con carta forno e lasciar lievitare ancora un paio d'ore. Spolverizzare con origano ed un po' di sale, un filo d'olio ed infornare per 30 minuti a 180°.

Buon appetito

1 commento:

  1. ma è bellissima questa focaccia nera :-) chissà quanto è buona

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