martedì 10 novembre 2015

Pizza di scarole e fagioli borlotti




Ingredienti:

200 gr fagioli borlotti secchi, 2 cespi di scarola, sale.
per la sfoglia:300 gr farina integrale di farro appena macinata, 70 ml olio extravergine d'oliva, 150 ml acqua, sale.

Preparazione:

Lessare i fagioli per 1 ora e 1/2 coperti d'acqua, dopo averli tenuti in ammollo per una notte. Impastare la sfoglia e tenerla da parte un po'. Lasciar ammorbidire la scarola pochi minuti, dopo averla lavata ed eliminato i gambi più duri, in una pentola coperta d'acqua. Eliminare l'acqua di cottura della scarola e tagliare le foglie più grosse, eliminare anche l'acqua di cottura dei fagioli ed unirli alla scarola, aggiungere un pizzico di sale e mescolare. Dividere la sfoglia in due parti e stenderle in sfoglia, distribuire la farcia su una sfoglia in una teglia con cartaforno, ricoprire con l'altra, sigillare i bordi e cuocere a 190° per 25 minuti.

Buon appetito

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