venerdì 20 novembre 2015

Polpettone di fagioli e grano saraceno



Ingredienti:

250 gr fagioli borlotti, 100 gr grano saraceno, sale, semi di girasole, erbette a piacere, farina di mais integrale.

Preparazione:

Lessare i fagioli per 1 ora e 1/2, dopo averli tenuti in ammollo per una notte. Cuocere il grano saraceno per 15 minuti, eliminare l'acqua di cottura di entrambi. Frullare i fagioli grossolanamente ed unirvi il grano saraceno, una manciata di semi, un pizzico di sale ed un po' di erbette a piacere. Mescolare e versare su una teglia con cartaforno dove si è spolverizzata un po' di farina di mais precedentemente. Dargli una forma grosso modo cilindrica e spolverizzare con altra farina di mais. Infornare a 190° per 15 minuti. Accompagnare con verdure a piacere, io ho scottato dei funghi in padella con aglio olio e peperoncino e delle patate a cubetti cotte in padella in pochissimo olio.

Buon appetito

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