Ingredienti:
per le piadine: 250 gr. farina integrale di farro decorticato appena macinata, 50 ml olio extravergine d'oliva, sale, un pizzico di bicarbonato, 1/2 bicchiere d'acqua.
Per farcire: 4 pannocchie, 8 pomodorini, cipolla rossa, 2 zucchine, olive denocciolate, sale, vellutata di fagioli.
Preparazione:
Impastare bene gli ingredienti per la piadina e lasciar riposare il panetto ottenuto per un quarto d'ora. Ricavarne 6 piccole pagnottelle, con il matterello assottigliarle fino ad uno spessore di 5 mm, dando loro una forma rotonda più o meno. Scaldare una crepiera e cuocere le piade 3 minuti per lato, fino ad ottenere una crosticina dorata all'esterno. Per la farcia: cuocere le pannocchie per 20 minuti coperte d'acqua, lasciarle raffreddare. Grattugiare le zucchine, tagliare i pomodorini e mescolare con un po' di cipolla affettata sottilmente. Aggiungere un pizzico di sale, le olive, i chicchi di mais e mescolare. Per la vellutata leggi la ricetta qui: Vellutata di fagioli. Ripassare le piade un minuto per lato sulla crepiera, farcirle e portarle n tavola.
Buon appetito
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