martedì 30 giugno 2015

Cassoncini alla parmigiana veg



Ingredienti:

per i cassoncini: 250 gr. farina integrale di orzo decorticato appena macinata, 50 ml olio extravergine d'oliva, sale, un pizzico di bicarbonato, 1/2 bicchiere d'acqua. 
Per farcire: 1 melanzana grossa, 7 - 8 pomodorini, cipolla, olio extravergine d'oliva, sale.

Preparazione:

Tagliare a cubetti la melanzana e spolverizzarla di sale fino, lasciarla riposare per un quarto d'ora. Scaldare un filo d'olio in padella con un po' di cipolla tagliata finemente, aggiungere le melanzane risciacquate e strizzate ed i pomodorini tagliati in pezzetti. Lasciar cuocere per una decina di minuti, mescolando di tanto in tanto. Impastare bene gli ingredienti per la sfoglia e lasciar riposare il panetto ottenuto per un quarto d'ora. Stendere la sfoglia con il matterello, ritagliare dei cerchietti con un tagliabiscotti. Farcire la metà dei cerchietti con le melanzane e richiuderle con gli altri cerchietti sigillando bene i bordi. Scaldare una crepiera e cuocere i cassoncini qualche minuto per lato, fino ad ottenere una crosticina dorata all'esterno. 

 Buon appetito

Nessun commento:

Posta un commento