venerdì 20 febbraio 2015

Torrette di patate bigusto


Ingredienti:

3 patate grandi, 15 noci, 1 radicchio rosso piccolo, 70 gr cous cous integrale di farro, 1 fetta di zucca, prezzemolo, 1 cipollina borretana, 2 pomodorini, insaporitore vegetale, curry.

Preparazione:

Sbucciare le patate, risciacquarle per far perdere l'amido, affettarle (1 centimetro circa), cuocerle al vapore. Saranno cotte quando la forchetta affonderà completamente nelle fette. Nel frattempo frullare radicchio e noci. Tagliare la zucca a cubetti e la cipolla sottilmente, farle scottare in padella con un po' d'acqua. Dopo una decina di minuti aggiungere altra acqua ed il cous cous, lasciandolo cuocere 5 minuti. Aggiungere un po' di curry e mescolare.  Delicatamente sistemare le fette di patate sul piatto, aggiungere ad una metà la crema di radicchio e noci ed all'altra metà il cous cous, ricoprire con un'altra fetta di patate. Aggiungere altra crema di radicchio e decorare quelle col cous cous con il pomodorino a fette. Non ho usato nè sale nè olio, dell'olio forse si può tranquillamente fare a meno, il sale un po' mi è mancato. Al posto del sale ho fatto una bella spolverata al piatto finito con l'insaporitore vegetale che consiste in sedano essiccato e frullato, per la cui ricetta vi rimando qui: Insaporitore vegetale.

Buon appetito

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