Ingredienti:
1 banana, 60 gr zucchero integrale di canna, 100 ml latte vegetale, 250 gr farina integrale di farro, 70 gr olio extravergine d'oliva, 1/2 bustina di lievito cremortartaro, 100 gr cioccolato fondente.
Preparazione:
Frullare la banana. Spezzettare finemente il cioccolato. Mescolare tutti gli ingredienti ottenendo un composto omogeneo e versare in uno stampo a piacere. Cuocere in forno preriscaldato a 160° per 25 minuti, aspettare che si raffreddi prima di sformarlo altrimenti il risultato sarà "spaccarlo" come ho fatto io ... mannaggia alla mia golosità ;-)
A proposito di golosità questo dolce si accompagna bene con la Crema di nocciole, per la cui ricetta vi rimando qui: Crema di nocciole 3.0 ... naturalmente modifico sempre le ricette e stavolta ho evitato sia l'olio che lo zucchero, il risultato è stato buono lo stesso ed un po' più salutare :-)
Buon appetito
Nessun commento:
Posta un commento