venerdì 13 febbraio 2015

Cantuccini con olive e mandorle


Ingredienti:

250 gr farina integrale di farro, 1/2 bustina lievito per torte salate, 3 cucchiai di farina di semi di lino ( in alternativa 3 cucchiai di fecola di patate), acqua q.b., 1 cucchiaino scarso di sale, 1/2 cucchiaino scarso di pepe, 100 gr olive verdi denocciolate, 80 gr mandorle.

Preparazione:

Raccogliere in una scodella le farine, il lievito, sale e pepe ed aggiungere un paio di bicchieri d'acqua un po' alla volta mescolando. Aggiungere altra acqua se necessario per ottenere un impasto morbido ma compatto, aggiungere olive e mandorle e modellare un filone con le mani. Adagiarlo su una teglia con cartaforno e cuocere a 180° per 25 minuti. Lasciar raffreddare bene ed affettare, distribuire le fette sulla teglia e farle "asciugare" in forno per altri 10 minuti a 140°, rigirandole a metà cottura.

Buon appetito


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