martedì 24 febbraio 2015

Farifrittata di patate



Ingredienti:

150 gr farina di ceci, 300 ml acqua, 4 patate grandi, sale.

Preparazione:

Sciogliere la farina di ceci in una ciotola con l'acqua mescolando fino ad ottenere una pastella liscia, lasciar riposare un po'. Nel frattempo sbucciare le patate ed affettarle a fiammifero, risciacquarle aiutandosi con uno scolapasta per eliminare l'amido in eccesso. Scaldare un filo d'olio in padella e versarvi le patate, lasciar cuocere 5 minuti, rimestare per farle cuocere omogeneamente altri 5 minuti. Versarle nella pastella di ceci, mescolare e riversarle nella stessa padella. Lasciar cuocere a fiamma media fino a che si sarà ben addensata, di tanto in tanto smuovere un po' la padella per evitare che si attacchi. Quando apparirà compatta, con un coperchio della stessa grandezza della padella rivoltare la padella con un movimento deciso, poi lasciarla scivolare in padella dal coperchio per farla cuocere da sotto. Continuare la cottura ancora qualche minuto, smuovendo la padella per evitare che si attacchi. Portare in tavola con un'insalatina. Nella mia ho aggiunto: insalata mista, rucola, cipolline, carote, pomodorini, broccoletto siciliano, olive, topinambur, radicchio e germogli.

Buon appetito 

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