Ingredienti:
150 gr farina integrale, 2 cucchiai di fecola di patate, 1 cucchiaino di bicarbonato, 1 cucchiaino di cannella, 40 gr zucchero integrale di canna, 150 ml latte di riso, 2 cucchiaini di aceto di mele, 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva, 2 mele.
Preparazione:
In una scodella pesare tutti gli ingredienti solidi. Aggiungere un po' alla volta l'olio, l'aceto e il latte mescolando continuamente fino ad ottenere un impasto omogeneo. Il lievito è sostituito dall'aceto e dal bicarbonato. Sbucciare le mele ed affettarle con la mandolina, aggiungerle all'impasto delicatamente. Versare il composto in una pirofila ed infornare a 170° per 35 minuti.
Per la crema di cioccolata e mandorle ho modificato questa ricetta qui: Crema di nocciole veg : ho sostituito le nocciole con le mandorle e non ho aggiunto lo zucchero, è dolce lo stesso ma molto più sana. ;-)
Buon appetito
una versione di torta di mele molto interessante
RispondiEliminacara Marinella tu sei una vera tentazione!! Buonissima!!!
RispondiElimina