lunedì 10 febbraio 2014

Zuppa d'orzo, ceci e verza


Ingredienti:

100 gr orzo perlato, 80 gr ceci, 1/4 di cavolo verza, cipolla, 1 carota, sale, olio extravergine d'oliva.

Preparazione:

Cuocere i ceci in pentola a pressione per 20 minuti dal sibilo dopo averli tenuti in ammollo una notte. Lavare la verza e tagliarla a listarelle sottili. In una pentola capace soffriggere un po' di cipolla affettata sottilmente, aggiungere la carota tagliata sottile a sua volta,  l'orzo e la verza, aggiungere tanta acqua della cottura dei ceci coprendo tutta la zuppa. Lasciar cuocere semicoperto per 25 minuti, aggiungendo un pizzico di sale grosso e mescolando di tanto in tanto. Aggiungere i ceci e lasciar cuocere ancora 10 minuti. Servire in tavola.

Buon appetito

1 commento:

  1. un bel piatto completo! ho il cavolo cappuccio viola magari provo una variante:-)

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