venerdì 11 settembre 2015

Focaccia zucca e ceci




Ingredienti:

per la focaccia: 400 gr farina integrale di farro appena macinata, 100 gr farina di ceci appena macinata, 1 cubetto di lievito di birra, 2 bicchieri d'acqua, sale.
1 zucchina, 1 fetta di zucca, 2 patate, origano sale, olio extravergine d'oliva.

Preparazione:

Sciogliere il lievito in una scodella con l'acqua. Aggiungere le due farine un po' alla volta ed impastare, quasi alla fine delle farine aggiungere il pizzico di sale. Lasciar lievitare un paio d'ore. Nel frattempo pelare le patate ed affettare le verdure con la mandolina. Stendere delicatamente l'impasto in due teglie con cartaforno, distribuirvi le fettine di verdure. Spolverizzare con un pizzico di sale ed origano, un filo d'olio ed infornare a 190° per 15 minuti. Accompagnare con altre verdurine a piacere.

Buon appetito

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