mercoledì 23 settembre 2015

Crema alla nocciola



Buongiorno amici, questa crema è una rielabolazione personale di un fantastico Nocciotiramisu che ha pubblicato la mia amica Stefania ( ecco il link alla sua ricetta: Nocciotiramisu ), andate a dare un'occhiata al suo sito: è una fonte inesauribile di ottime idee non solo in cucina :-)

Ingredienti:

230 gr nocciole, 75 gr zucchero integrale di canna, 600 gr latte di mandorle autoprodotto, 1 cucchiaino di agar agar, 20 gr fecola di patate, 1 cucchiaino di polvere di carrube, un pizzico di vaniglia bourbon, 100 gr cioccolato fondente.

Preparazione:

Frullare bene le nocciole, mescolarle con il latte, zucchero, fecola e carrube. Aggiungere anche l'agar agar e la vaniglia e versare in una pentola. Portare a bollore mescolando continuamente. Quando si sarà addensata spegnere la fiamma e lasciar raffreddare. Versare nelle coppette e spezzettarci sopra il cioccolato.

Buon appetito

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