martedì 26 agosto 2014

Panuozzo superveg




Ingredienti (per 2 panuozzi):


250 gr. farina integrale di farro, 5 gr lievito secco naturale attivo, 1 bicchiere d'acqua, sale.
Per il ripieno: 1 melanzana, 1 zucchina, 6 pomodorini secchi, olio extravergine d'oliva, sale, cipolla, finto formaggio alle noci.

Preparazione:

In una ciotola capiente sciogliere il lievito con l'acqua ed un pochino di zucchero, aggiungere un po' alla volta la farina, facendola assorbire bene, aggiungere il sale quasi alla fine dell'impasto. Impastare qualche secondo con le mani e lasciar riposare fino a quando sarà raddoppiato il suo volume, un paio d'ore o più. Dividere l'impasto in due panetti e stenderli in forma allungata sulla teglia con cartaforno, aggiungere un filo d'olio e cuocere in forno caldo per 20 minuti a 180°. Per la ricetta del finto formaggio alle noci leggi qui: Ricetta del vegmaggio.  Nel frattempo lavare zucchina e melanzana e grigliarle. Condirle con uno spicchio d'aglio, sale ed olio. Tagliare i panuozzi e farcirli con le verdure, aggiungere i pomodorini ed il "vegmaggio", a piacere aggiungere un po' di cipolla e portare in tavola.

Buon appetito

1 commento:

  1. io adoro questi panini, anche io mi sono buttata sul vegano e questa tua idea e favolosa

    RispondiElimina