lunedì 18 agosto 2014

Tortino di melanzane con farcia di farro e fagioli



Ingredienti:

100 gr farro, 250 gr fagioli borlotti freschi in baccello, 2 melanzane, 4 - 5 pomodori, olio extravergine d'oliva, cipolla, prezzemolo, sale, lievito alimentare in scaglie.

Preparazione:

Affettare le melanzane e grigliarle. Cuocere farro e fagioli in una pentola semicoperta con acqua per 30 minuti. Cuocere i pomodori tagliati in una pentola senza acqua fino a che si saranno ammorbiditi. Tritare il pomodoro con il frullatore ad immersione, aggiungendo anche un po' di cipolla. Alternare in una pirofila strati di melanzane grigliate con il farro e fagioli, scolati dall'acqua di cottura, mescolati alla passata di pomodoro e salati. Aggiungere un filo d'olio ed infornare per 15 minuti a 190°. Portare in tavola decorando con il prezzemolo ed una manciata di lievito alimentare.

Buon appetito




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