venerdì 8 maggio 2015

Barchette di zucchine farcite con lenticchie rosse



Ingredienti:

4 zucchine, 80 gr lenticchie rosse decorticate, sedano, prezzemolo, sale, 1 manciata di anacardi, erbette miste, semi di lino.

Preparazione:

Tagliare le zucchine in due per il lato lungo e cuocerle al vapore per 10 minuti. Nel frattempo cuocere le lenticchie coperte d'acqua per 15 minuti. Svuotare con un cucchiaio la polpa delle zucchine e raccoglierla nel frullatore con le lenticchie (eliminando la loro acqua di cottura), aggiungere un pizzico di sale, gli anacardi, un pezzetto di sedano ed il prezzemolo. Frullare tutto e farcire le barchette sistemate su una teglia con cartaforno. Spolverizzare con erbette aromatiche e qualche seme di lino. Se avanza del ripieno distribuirlo in una tortierina ed infornare tutto. Cuocere a 190° per 15 minuti.

Buon appetito

1 commento: