martedì 26 maggio 2015

Pizza patate e pesto



Ingredienti:

per la pizza: 400 gr farina integrale di grano saraceno appena macinata, 100 gr farina di lenticchie appena macinata, 10 gr lievito secco naturale attivo, 2 bicchieri d'acqua, sale. 
Per la farcia: 6 patate, 100 gr pinoli, 60 gr basilico, 1 spicchio d'aglio, olio extravergine d'oliva, sale, semi di zucca.

Preparazione:

Sciogliere il lievito in una scodella con l'acqua ed un pizzico di zucchero integrale di canna. Aggiungere le due farine un po' alla volta ed impastare, quasi alla fine delle farine aggiungere il pizzico di sale. Lasciar lievitare un paio d'ore. Nel frattempo tagliare a cubetti le patate e cuocerle al vapore per 30 minuti circa. Tritare basilico, aglio, pinoli ed aggiungere un filo d'olio ed un pizzico di sale. Mescolare il pesto alle patate. Dividere l'impasto in tre panetti e stenderli delicatamente su una teglia con cartaforno, infornare e cuocere le focacce a 180° per 15 minuti. Distribuirvi le patate al pesto e decorare con i semi di zucca.

Buon appetito

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