martedì 3 febbraio 2015

Orzo con ceci e broccolo romano

Ingredienti:

140 gr orzo perlato, 1/2 broccolo romano, 150 gr ceci, pomodori secchi, olio extravergine d'oliva, peperoncino, 1 spicchio d'aglio, sale.

Preparazione:

Cuocere i ceci per 1 ora e 3/4 dopo averli tenuti in ammollo una notte. Scaldare un filo d'olio in padella con l'aglio tagliato finemente ed il peperoncino e farvi scottare il broccolo tagliato finemente. Lasciarlo cuocere per 10 minuti circa, mescolando di tanto in tanto, aggiungere qualche pomodorino. Frullare una parte di ceci con qualche pomodorino secco. Aggiungere gli altri ceci, senza acqua di cottura, ai broccoli, salare. Unire anche la cremina preparata a parte in padella. Nel frattempo cuocere l'orzo in acqua bollente salata per 30 minuti, scolarlo, versarlo in padella per farlo saltare un po' con ceci e broccoli per farlo insaporire.

Buon appetito

Nessun commento:

Posta un commento