venerdì 13 febbraio 2015

Mezzelune con miglio broccoletti e zucca




Ingredienti:

per la sfoglia: 250 gr farina integrale di farro, 50 gr olio extravergine d'oliva, 1 bicchiere di acqua, sale.
per la farcia: 1 fetta di zucca, 1 broccolo siciliano, 100 gr miglio, zafferano, sale, pepe, olio extravergine d'oliva.

Preparazione:

Impastare la sfoglia e lasciar riposare una mezz'oretta. Cuocere il miglio per 30 minuti in una pentola aggiungendo due volte l'acqua rispetto alla quantità di miglio. In padella scaldare un filo d'olio, aggiungere le verdure tagliate in pezzetti piccoli e lasciar cuocere 10 minuti circa. Mescolare di tanto in tanto, aggiungere lo zafferano, un pizzico di sale, il miglio e mescolare bene. Stendere la sfoglia, ritagliare dei cerchietti della grandezza desiderata, aggiungere la farcia e richiudere su sè stessi ottenendo delle mezzelune. Distribuirle su una teglia con cartaforno e procedere fino ad esaurimento degli ingredienti. Infornare a 190° per 20 minuti.

Buon appetito

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