sabato 15 febbraio 2014

Pizza d'inverno


Ingredienti:

250 gr. farina integrale, 1/2 cubetto di lievito, 1 bicchiere d'acqua, sale fino,  1 confezione di funghi pioppini, aglio, olio extravergine d'oliva, sale, rucola, panna vegetale, noci.

Preparazione:

In una ciotola capiente sciogliere il lievito con l'acqua e un filo d'olio e aggiungere un po' alla volta la farina, facendola assorbire bene ed evitando che si formino i grumi, aggiungere il sale quasi alla fine dell'impasto. Impastare energicamente qualche secondo con le mani e lasciar riposare fino a quando sarà raddoppiato il suo volume. Lavare e tagliare i funghi. In una padella soffriggere uno spicchio d'aglio con l'olio, aggiungere i funghi e lasciarli cuocere 5 minuti, salare. Stendere l'impasto sulle teglie foderate da carta forno. Versare la panna vegetale sulle pizze ed infornare a 190° per 8 minuti. Passato questo tempo aggiungere molto velocemente i funghi e le noci spezzettate, infornare di nuovo, abbassare la temperatura a 180° e cuocere altri 7 minuti. A fine cottura impiattare ed aggiungere la rucola.

Buon appetito

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