giovedì 24 marzo 2016

Focaccia con lenticchie e cavolo nero



Ingredienti:

200 gr. farina di farro integrale, 20 ml olio extravergine d'oliva, sale, 125 ml acqua, 1 mazzetto di cavolo nero, 180 gr lenticchie.

Preparazione:

Raccogliere la farina in una ciotola, versarvi al centro l'acqua, l'olio e il sale. Impastare con cura per rendere l'impasto uniforme e liscio, lasciarlo riposare una mezz'oretta. Nel frattempo cuocere le lenticchie per 30 minuti. Scottare il cavolo nero pochi minuti al vapore tagliato sottilmente. Unire le lenticchie senza acqua di cottura al  cavolo, aggiungere un pizzico di sale ed un filo d'olio. Dividere l'impasto a metà e ricavare con il matterello due sfoglie sottilissime. Sdraiare su una teglia con carta forno la prima sfoglia e distribuirvi la farcia su tutta la superficie. Ricoprire con la seconda sfoglia e far aderire bene i bordi. Infornare a 220° per 20 minuti. Alla fine risulta un po' asciutto il ripieno quindi lo accompagnerei con qualche cremina: un pesto di verdure o un po' di maionese vegan.

Buon appetito

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