venerdì 18 marzo 2016

Torta salata con crema di topinambur zucca e zucchine




Ingredienti:

per la sfoglia: 250 gr farina integrale di orzo appena macinata, 50 gr olio extravergine d'oliva, 1 bicchiere d'acqua, sale.
per la farcia: 1 kg di topinambur, 2 zucchine, 1 fetta di zucca, olio extravergine d'oliva, sale, curry, semi di sesamo.

Preparazione:

Impastare la sfoglia e lasciar riposare l'impasto. Nel frattempo lessare i topinambur a tocchetti per 25 minuti. Scottare pochi minuti in padella con un filo d'olio zucca e zucchine a tocchetti, aggiungere un pizzico di sale ed uno di curry. Frullare i topinambur eliminando l'acqua di cottura, aggiungerli alle verdure e mescolare bene. Stendere la sfoglia  su una teglia con cartaforno, versarvi l'impasto, livellarlo e richiudere i bordi della sfoglia su di esso. Spolverizzare con i semi di sesamo ed infornare e 190° per 25 minuti.

Buon appetito

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