mercoledì 20 maggio 2015

Ciambellone al cioccolato



Ingredienti:

200 gr farina integrale di farro appena macinata, 100 gr fecola di patate, 2 cucchiai di cacao amaro, 1 bustina di lievito cremortartaro, 60 gr zucchero integrale di canna, 200 gr cioccolato fondente, 1 banana, 1 manciata di noci, 1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva, 500 ml latte di riso.

Preparazione: 

Sciogliere il cioccolato a bagnomaria e lasciarlo raffreddare. Tritare nel mixer la banana sbucciata ed a tocchetti e le mandorle. Raccogliere la farina, la fecola, cacao, lievito e zucchero in una scodella. Aggiungere il latte di riso un po' alla volta e con un cucchiaio amalgamare bene, aggiungere poi l'olio, il cioccolato, la banana e le mandorle tritate. Quando si sarà ottenuto un bel composto liscio versarlo in una tortiera con cartaforno o in silicone. Infornare a 180° per 35 minuti. Lasciar raffreddare, sformare il dolce.
Visto che l'estate è alle porte e la golosità è sempre tanta ho mangiato il dolce con il gelato fatto in casa, la ricetta qui: Gelato fruttariano ;-)

Buon appetito



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