domenica 2 marzo 2014

Pizza topinambur e patate al profumo di pesto



Ingredienti:

per la pasta di pizza: 1/2 cubetto di lievito di birra, 250 gr farina integrale, sale, olio extravergine d'oliva.
per la farcia: pesto veg, 2 patate, 2 topinambur.

Preparazione:

Sciogliere il cubetto di lievito in un bicchiere d'acqua in una scodella capace, aggiungere la farina un po' alla volta mescolando. Aggiungere un filo d'olio extravergine d'oliva ed un pizzico di sale ed impastare bene. Lasciar lievitare qualche ora.  Per il pesto tritare 1 mazzetto di basilico, 1 manciata di noci, sale integrale, olio extravergine d'oliva ed un po' di lievito alimentare in scaglie. Lavare, sbucciare ed affettare con la mandolina topinambur e patate. Stendere l'impasto su due teglie con cartaforno, distribuirvi le verdure e coprire con il pesto veg. Infornare e cuocere a 190° per 15 minuti.

Buon appetito

Nessun commento:

Posta un commento