lunedì 24 marzo 2014

Pizza-farinata con verdure grigliate


Ingredienti:

1/2 cubetto di lievito di birra, 250 gr farina integrale, sale, olio extravergine d'oliva.
per la farcia: qualche cucchiaio di composto per farinata ( 150 gr farina di ceci, 1/2 lt acqua, 1 pizzico di sale). Zucca, zucchine e melanzane grigliate.

Preparazione:

Sciogliere il cubetto di lievito in un bicchiere d'acqua in una scodella capace, aggiungere la farina un po' alla volta mescolando. Aggiungere un filo d'olio extravergine d'oliva ed un pizzico di sale ed impastare bene. Lasciar lievitare qualche ora. Preparare le verdurine per farcire la pizza. Stendere l'impasto su due teglie con cartaforno, lasciando i bordini un po' più alti, versarvi delicatamente la crema di ceci ed infornare e cuocere a 200° per 20 minuti. Quando saranno cotte, adagiare le focacce sui piatti e farcire con le verdurine nella quantità desiderata. Con il resto della crema di ceci si potrà preparare un'ottima farinata: ricetta della farinata.

Buon appetito

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