giovedì 4 maggio 2017

Riso e lenticchie


Ingredienti:

140 gr riso integrale, 140 gr lenticchie, 1 patata media, 1 zucchina, olio extravergine d'oliva, sale integrale, germogli di porro.

Preparazione:

Per la preparazione dei germogli clicca qui: Germogli casalinghi.
Affettare patata e zucchina con l'apposito attrezzo per ottenerne dei fiammiferi. Cuocere il riso coperto d'acqua in pentola per 30 minuti. Aggiungere le lenticchie e proseguire la cottura per altri 30 minuti. Nel frattempo in padella distribuire i fiammiferi di verdure su un filo d'olio e far cuocere a fiamma delicata, mescolando di tanto in tanto. Quando si saranno cotte le verdure e sarà quasi completa la cottura del risotto versare le verdure in pentola, amalgamare, aggiungere un pizzico di sale e portare in tavola con una decorazione di germogli di porro. I germogli di porro hanno un odore molto intenso soprattutto i primi giorni in cui sono ancora sotto forma di semi senza germoglio, ma sono davvero gustosi da mangiare, da assaggiare ;-).

Buon appetito 

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