martedì 23 maggio 2017

Torta salata di lenticchie e verdure grigliate


Ingredienti:

400 gr farina integrale di farro appena macinata, 40 ml olio extravergine d'oliva, 250 ml acqua, sale.
3 carote, 4 pomodori secchi, 6 noci, 200 gr lenticchie, olio extravergine d'oliva, sale integrale, melanzane e zucchine grigliate.

Preparazione:

Impastare la sfoglia e tenerla da parte. Cuocere le lenticchie coperte d'acqua per 30 minuti, lasciarle raffreddare ed eliminare quasi tutta l'acqua di cottura. Tagliare le carote a fiammifero. Tritare pomodorini, noci e lenticchie. Unire al trito le carote ed un pizzico di sale e mescolare bene. Stendere la sfoglia su un foglio di cartaforno e sistemarlo in una teglia, versarvi l'impasto e livellarne la superficie. Decorare con le verdure grigliate e ripiegare i bordi della sfoglia sull'impasto. Cuocere a 190° per 40 minuti.

Buon appetito


Nessun commento:

Posta un commento