martedì 3 febbraio 2015

Spadellata di finocchi e zucca con funghi e patate


Ingredienti:

2 finocchi, 1 fetta di zucca, cipolla rossa, 1/2 kg di patate novelle, funghi pioppini, pomodorini secchi, zafferano, paprika, origano, olio extravergine d'oliva, sale.

Preparazione:

Cuocere le patate nella patatiera: lavarle, asciugarle, bucherellarle con una forchetta ed adagiarle nella patatiera senza acqua nè olio, lasciarle cuocere a fiamma media per 50 minuti. Se non avete questa bellissima pentola potete cuocerle al forno per lo stesso tempo. Tagliarle, condirle con olio, sale, zafferano ed origano. Nel frattempo affettare con la mandolina i finocchi e la zucca, scaldare un filo d'olio in padella con la cipolla ed aggiungere entrambi. Lasciar cuocere qualche minuto, aggiungere qualche pomodorino essiccato e proseguire la cottura per altri 10 minuti o meno, mescolando di tanto in tanto. Cuocere i funghi con un filo d'olio in padella, un po' di cipolla e qualche pomodorino. Aggiungere un pizzico di sale ed un po' di spezie a piacere sui funghi e su finocchi e zucca. Io ho aggiunto paprika e zafferano. Disporre le verdurine nel piatto accanto alle patate.

Buon appetito

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