martedì 24 febbraio 2015

Cestini con hummus di ceci



Ingredienti:

Per la sfoglia: 150 gr farina integrale di segale, 75 ml acqua, 25 ml olio extravergine d'oliva, sale.
Per l'hummus: 200 gr ceci secchi, 1/2 limone, 1 spicchio d'aglio, sale.

Preparazione:

Preparare l'hummus cuocendo i ceci, tenuti in ammollo per una notte, per 2 ore coperti d'acqua completamente, a metà cottura aggiungere ancora un po' d'acqua calda. Frullare direttamente in pentola con il frullatore ad immersione, aggiungere l'aglio, il succo di limone ed un pizzico di sale. Impastare la pasta, stenderla con il matterello e ritagliare con un tagliabiscotti a cerchio. Adagiare i cerchietti di sfoglia sugli stampi per muffin rovesciati ed infornare a 190° per 12 - 15 minuti. Sformare i cestini, farcirli con l'hummus e decorare con un pomodorino essiccato. Portare in tavola accompagnati con verdure, io ho cotto al vapore delle cime di rapa.

Buon appetito

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