martedì 5 agosto 2014

Focaccia di farro con melanzane e peperoni






Ingredienti:

500 gr farina integrale di farro, 10 gr lievito secco naturale attivo, sale, 1 melanzana grossa, 1 peperone rosso, 10 pomodorini, cipolla, olio extravergine d'oliva, sale, origano.

Preparazione:

Sciogliere il lievito in una scodella con due bicchieri d'acqua ed un po' di zucchero integrale di canna. Aggiungere la farina un po' alla volta impastando fino ad ottenere un panetto omogeneo. Aggiungere un pizzico di sale, lasciar lievitare qualche ora. Tagliare pomodori, melanzane e peperoni a cubetti. Scaldare un filo d'olio in padella con un po' di cipolla tagliata fine, aggiungere le verdure e farle cuocere per 15 minuti circa, mescolando di tanto in tanto. Aggiungere un pizzico di sale e raccogliere le verdure in una scodella capiente, versarvi l'impasto e mescolare facendo distribuire delicatamente le verdure in tutto l'impasto. Versarlo in una teglia con i bordi alti coperta con cartaforno e livellarla. Spolverizzare con l'origano ed infornare a 190° per  25 minuti.

Buon appetito





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