venerdì 14 marzo 2014

Palline di patate e verdure


Ingredienti:

800 gr patate, 1 zucchina, 1 melanzana, pangrattato, farina di ceci, sale, pepe, olio extravergine d'oliva.

Preparazione:

Cuocere le patate intere nella pentola a pressione per 10 minuti dal sibilo. Affettare zucchina e melanzana a fiammifero. Scaldare un filo d'olio in padella ed aggiungere le verdure, lasciarle cuocere 5 minuti rigirandole di tanto in tanto. Sbucciare le patate e schiacciarle con lo schiacciapatate, aggiungere le verdure, un pizzico di sale ed uno di pepe, amalgamare bene il tutto. Mescolare 2 cucchiai di farina di ceci con tanta acqua quanta ne basta per ottenere una pastella morbida. Formare delle palline con l'impasto e passarle prima nella pastella di ceci e poi nel pangrattato. Io in realtà ho seguito questo procedimento per poche polpette, ho aggiunto il resto della pastella all'impasto, amalgamato bene e passato le palline solo nel pangrattato. Adagiare le palline su una teglia con cartaforno ed un filo d'olio.
Infornare a 180° per 20 minuti, rigirando le palline delicatamente a metà cottura.

Buon appetito


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