mercoledì 17 febbraio 2016

Vellutata di fave


Ingredienti:

500 gr fave decorticate, 5 cipollotti, semi di papavero e di sesamo, olio extravergine d'oliva e sale integrale.

Preparazione:

Risciacquare le fave e versarle nella pentola, io uso una pentola in terracotta, secondo me cuoce più delicatamente i legumi. Coprire le fave con abbondante acqua (in proporzione 2 parti d'acqua ed 1 di fave) e lasciar cuocere semicoperto a fuoco moderato per quasi due ore. Controllare la cottura, saranno pronte quando si sarà tutta assorbita l'acqua e si otterrà la crema di fave semplicemente mescolandole con un mestolo. Soffriggere pochi secondi i cipollotti affettati sottilmente in una padella con un filo d'olio ed aggiungerli alla zuppa. Aggiungere i semini ed un po' di sale e portare in tavola accompagnando con pane o crackers. Io ho preparato i crackers di questa mia ricetta: Crackers speziati, ho usato solo farina di farro e mais ed al posto delle spezie miste ho aggiunto curry, non riesco a seguire fedelmente nemmeno le mie stesse ricette ;-).

Buon appetito

Nessun commento:

Posta un commento