venerdì 12 febbraio 2016

Formaggio di ceci




Ingredienti:

300 gr ceci secchi, 2 cucchiai di succo di limone, acqua, 1 cucchiaino di agar agar, sale, 50 gr anacardi, erbette aromatiche a piacere.

Preparazione;

Cuocere i ceci per 2 ore, dopo averli tenuti in ammollo per una notte. Frullarli con poca acqua di cottura con il limone, un pizzico di sale e gli anacardi. Recuperare qualche cucchaio di acqua di cottura dei ceci e rimetterla sul fuoco, quando riprende leggermente il bollore aggiungere l'agar agar e mescolando continuare la cottura per mezzo minuto (questo procedimento serve per "attivare" l'agar agar) . Aggiungere anche l'acqua con l'agar agar, mescolare bene e versare in un contenitore dalla forma a piacere. Spolverizzare con erbette aromatiche. Lasciar raffreddare e tenere in frigo per qualche oretta.

Buon appetito


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