giovedì 13 novembre 2014

Torta rustica in verde



Ingredienti:

per la sfoglia: 150 gr farina integrale di farro, 100 gr farina di grano saraceno, 50 gr olio di semi di arachidi, 1 bicchiere d'acqua, sale.
per il ripieno: cime di rapa, anacardi, pomodorini secchi, besciamella vegetale.
per la besciamella: 50 gr olio extravergine d'oliva, 50 gr farina integrale di farro, 500 ml latte di farro.

Preparazione:

Mescolare in una pentola olio e farina, aggiungere il latte un po' alla volta ed amalgamare bene, far addensare in una crema senza grumi, cuocendola a fiamma media, continuando a girare fino a che si addensa, aggiungere 1 pizzico di sale e tenere da parte. In una scodella versare acqua e olio ed aggiungere la farina un po' alla volta, continuando a mescolare fino ad ottenere un panetto omogeneo. Cuocere a vapore le cime di rapa. In una scodella unire le cime di rapa e la besciamella, aggiungere un po' di pomodorini tagliuzzati, una generosa manciata di anacardi e mescolare tutto. Stendere l'impasto su una cartaforno con le mani seguendo la forma della tortiera da usare. Adagiare la sfoglia nella tortiera delicatamente, versarvi il ripieno preparato, livellarlo e ripiegare la sfoglia sul ripieno. Infornare a 200° per 20 minuti. Accompagnare con verdure a piacere, io ho preparato le patate al forno.

Buon appetito


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