martedì 4 novembre 2014

Polpette di .... lenticchie al sugo


Ingredienti:

150 gr lenticchie, 2 cucchiai di farina integrale di farro, sale, trito di cipolla, sedano e carota, passata di pomodoro, olio extravergine d'oliva, sale.

Preparazione:

Cuocere le lenticchie in una pentola coperte d'acqua per 30 minuti, scolarle e raccoglierle in una ciotola. Aggiungere la farina, mescolare e formare delle polpettine con le mani, adagiarle su una teglia con cartaforno, infornare a 190° per 30 minuti. Nel frattempo soffriggere il trito con un filo d'olio in un pentolino, aggiungere la passata e lasciar cuocere a fuoco medio per 10 minuti semicoperto. Impiattare adagiando le polpettine nei piatti e versarvi il sugo preparato, accompagnare con verdure a piacere: io ho bollito le patate (metà gialle, metà viola) a cubetti per 10 minuti dal sibilo in pentola a pressione e condite con un pizzico di sale ed un filo d'olio.

Buon appetito

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