venerdì 22 aprile 2016

Panini brioches cioccolato e datteri


Ingredienti:

125 gr farina integrale di orzo appena macinata, 125 gr farina integrale di farro appena macinata, 25 gr zucchero integrale di canna, 35 gr olio extravergine d'oliva, 5 gr lievito secco disidratato, 125 gr acqua tiepida, 50 gr cioccolato fondente, 3 datteri medjoul, sciroppo d'acero.

Preparazione:

Sciogliere il lievito nell'acqua tiepida con un pizzico di zucchero. Aggiungere l'olio e le due farine ed impastare ottenendo un panetto. Lasciarlo lievitare per qualche ora. Tagliare finemente cioccolato e datteri, aggiungerli all'impasto ed ottenere delle palline distribuendole su una teglia con cartaforno. Versare su ogni panino qualche goccia di sciroppo d'acero per dare l'effetto lucido e croccante alla superficie. Lasciar lievitare ancora una mezz'oretta o più ed infornare a 200° per 12 minuti.

Buon appetito

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