venerdì 15 aprile 2016

Calzoncini al miglio e verdure di primavera



Ingredienti:

per la sfoglia: 20 gr farina di canapa sativa, 80 gr farina integrale di mais, 150 gr farina integrale di farro appena macinata, 50 gr olio extravergine d'oliva, 1 bicchiere d'acqua, 1 pizzico di sale.
per la farcia: 100 gr miglio, una manciata di piselli freschi, 1 mazzetto piccolo di cime di rapa, 1 zucchina, 1 cipolla bianca, un paio di cucchiai di panna vegetale (da latte di riso), sale integrale, olio extravergine d'oliva, condimento per paella ( zafferano, etc) .

Preparazione:

Cuocere il miglio per 10 minuti coperto d'acqua. Aggiungervi la zucchina tagliata a cubetti, la cipolla tagliata finemente ed i piselli e proseguire la cottura per altri 20 minuti. Aggiungere un po' d'acqua e mescolare di tanto in tanto. Nel frattempo tagliare le cime di rapa finemente e cuocerle pochi minuti in padella con un filo d'olio a fiamma bassa e con il coperchio. Mescolare per far cuocere uniformemente tutto, aggiungere la panna e mescolare. Aggiungervi il miglio, il sale e gli aromi e mescolare per amalgamare bene tutto.
Nel frattempo impastare la sfoglia e lasciarla riposare una mezz'oretta. Stenderla con il matterello e ritagliare delle forme a piacere, aggiungere un po' di farcia e richiudere la sfoglia sigillando bene i bordi. Distribuire i calzoncini su una teglia con cartaforno e cuocerli a 190° per 20 minuti. Se dovesse avanzare la farcia si può raccogliere in una terrina da forno, spolverizzare con un po' di farina di mais e gratinare pochi minuti in forno.

Buon appetito

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