domenica 20 dicembre 2015

Rosti con funghi e fagioli


Ingredienti:

3 patate medie, farina per polenta integrale, sale integrale, olio extravergine d'oliva.
5 funghi champignon, qualche pomodorino, 1 scalogno, olio extravergine d'oliva. Zuppa di fagioli misti.

Preparazione:

Grattuggiare le patate sbucciate, tagliandole a fiammifero con l'apposito attrezzo, farle sgocciolare un po' nel colapasta, aggiungere un po' di farina di mais ed un pizzico di sale e mescolare. Scaldare una crepiera o una padella con un filo d'olio e distribuirvi qualche "mucchietto" di patate schiacciandolo un po'. Lasciar cuocere a fiamma media, girare delicatamente e completare la cottura dall'altro lato. Continuare fino ad esaurimento degli ingredienti. Nel frattempo cuocere una decina di minuti i funghi tagliati a pezzetti con i pomodorini e lo scalogno in padella con un filo d'olio, aggiungere un pizzico di sale e distribuire sui rosti impiattati. Un'altra parte di rosti possono essere accompagnati da una zuppa di fagioli (borlotti,cannellini e neri, cotti per 2 ore e conditi semplicemente con sale, pepe ed un filo d'olio).

Buon appetito

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