domenica 20 dicembre 2015

Falafel al forno di Marilù



Ho preparato questa fantastici falafel ispirandomi alla ricetta presente nel libro "Cucina vegana e metodo Kousmine" della mia amica Marilù Mengoni, naturalmente con qualche modifica perchè non riesco proprio mai a stare negli schemi ;-)

Ingredienti:

300 gr ceci, prezzemolo, 1 scalogno grande, sale integrale, farina di mais, pepe, olio extravergine d'oliva.

Preparazione:

Cuocere i ceci per due ore coperti d'acqua, dopo averli tenuti in ammollo per una notte. Frullarli aggiungendo un po' di acqua di cottura, tanta da rendere l'impasto cremoso. Tritare anche scalogno e prezzemolo ed aggiungerli all'impasto con sale e pepe. Mescolare bene ed ottenere delle palline dall'impasto, passarle nella farina di mais ed adagiarle su una teglia con cartaforno. Cuocere a 180° per 25 minuti. Condirle con un filo d'olio e portarle in tavola accompagnandole con verdure a piacere.

Buon appetito

Nessun commento:

Posta un commento