Ho preparato questa fantastici falafel ispirandomi alla ricetta presente nel libro "Cucina vegana e metodo Kousmine" della mia amica Marilù Mengoni, naturalmente con qualche modifica perchè non riesco proprio mai a stare negli schemi ;-)
Ingredienti:
300 gr ceci, prezzemolo, 1 scalogno grande, sale integrale, farina di mais, pepe, olio extravergine d'oliva.
Preparazione:
Cuocere i ceci per due ore coperti d'acqua, dopo averli tenuti in ammollo per una notte. Frullarli aggiungendo un po' di acqua di cottura, tanta da rendere l'impasto cremoso. Tritare anche scalogno e prezzemolo ed aggiungerli all'impasto con sale e pepe. Mescolare bene ed ottenere delle palline dall'impasto, passarle nella farina di mais ed adagiarle su una teglia con cartaforno. Cuocere a 180° per 25 minuti. Condirle con un filo d'olio e portarle in tavola accompagnandole con verdure a piacere.
Buon appetito
Nessun commento:
Posta un commento