Ingredienti:
550 gr patate, 250 gr farina integrale di farro appena macinata, 1/2 bustina di lievito istantaneo per torte salate, sale, 1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva, 125 ml latte vegetale.
Preparazione:
Lessare 300 gr di patate e schiacciarle con lo schiacciapatate. Il resto delle patate grattugiarle a fiammifero e farle sgocciolare su un colapasta per farle perdere l'amido in eccesso. Mescolare tutti gli ingredienti ottenendo una pasta abbastanza omogenea. Cuocere l'impasto a forma di focaccine su una piastra con un filo d'olio per 4 - 5 minuti per lato, appiattendole ancor di più dopo averle girate la prima volta.
Portarle in tavola con verdure a piacere, io ho scottato del cavolo nero con un filo d'olio in padella ed aggiunto un po' di sale ed un po' di limone.
Buon appetito
mmm .... quelle frittelle croccantine sono appetitosissime!
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