domenica 29 settembre 2013
Vellutata di zucca e lenticchie al profumo di curry
Ingredienti:
700 gr. zucca, 120 gr lenticchie rosse decorticate, 1/2 cipolla, sedano, olio extravergine d'oliva, sale, curry.
Preparazione:
Soffriggere la cipolla affettata sottilmente in pentola a pressione, aggiungere la zucca tagliata in cubetti ed il sedano in pezzetti. Aggiungere 2 bicchieri d'acqua e chiudere la pentola a pressione. Cuocere 5 minuti dal sibilo, spegnere la pentola e lasciar sfiatare da sola. Aprire la pentola ed aggiungere le lenticchie, un po' di sale grosso e se serve ancora un po' d'acqua. Lasciar cuocere 15 minuti, mescolando con un cucchiaio di tanto in tanto, coperta parzialmente dal coperchio. Aggiungere una spolverata di curry e se piace un po' di olio aromatizzato al peperoncino. Frullare con il pimer direttamente in pentola e servire in tavola con un po' di focaccia.
Buon appetito
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