giovedì 12 settembre 2013

Zuppa di cereali e legumi



Ingredienti:

70 gr. fagioli bianchi, 70 gr fagioli neri, 100 gr. farro, 50 gr. orzo perlato, 50 gr. lenticchie, trito di sedano e aglio, 6 pomodorini, olio extravergine d'oliva, sale, pepe.

Preparazione:

Mettere in ammollo in acqua fredda i fagioli dalla sera prima. La mattina mettere in ammollo per 3 - 4 ore le lenticchie e l'orzo. Risciacquare abbondantemente i fagioli e cuocerli in pentola a pressione per 20 minuti dal sibilo con acqua. Risciacquare anche le lenticchie e l'orzo. Sciacquare il farro ed unirlo alle lenticchie in una pentola capace con acqua fredda e cuocere per 30 minuti. Unire nella pentola anche i fagioli sgocciolati, aggiungere il trito di aglio e sedano, i pomodorini, un filo d'olio e un po' di sale grosso, cuocere per una decina di minuti a fiamma moderata, rigirando di tanto in tanto. A piacere servire con una spolveratina di pepe.

Buon appetito

Nessun commento:

Posta un commento