mercoledì 26 settembre 2018

Venerdì Vegani sull’Arca di Eva & friends

Mi chiamo Marinella ed ho creato il blog Mary in cucina da qualche anno unendo la passione della cucina alla voglia di diffondere lo stile di vita Vegan.



Ho scritto un libro di ricette "La semplicità in cucina" dove ho raccolto più di 200 ricette vegan, gustose e soprattutto semplici perchè lo vedrete anche dal menu le mie ricette sono facili da fare.



Una mia amica mi ha detto che ha regalato il mio libro alla mamma ottantenne insieme ad altri 6 libri di ricette vegan ma il mio è l'unico che usa ;-)  Spesso quando vado in giro a presentare il libro trovo persone che si meravigliano di quanto siano semplici le ricette e diciamocelo se è facile possiamo continuare a farle le cose, le cose complicate prima o poi stufano e non le facciamo più ;-)

Non ho mai amato tofu e seitan, anzi cerco di evitarli anche quando mangio fuori perchè secondo me mangiare frutta, verdure, cereali, legumi e semi è la base per un'alimentazione sana e naturale....
Ho perso 13 kg, nel tempo ne ho ripreso qualcuno ma la salute è sempre al top, ho buttato via il cassetto dei medicinali :-)

Sono vegana da 5 anni, ho cambiato alimentazione nel giro di una settimana dopo aver visto dei video che parlavano di salute e dopo poco è arrivata anche la spinta etica che ha rafforzato la voglia di continuare ad alimentarmi solo della gioia e della vitalità del cibo vegetale :-)

Da quando abbiamo cambiato alimentazione è cambiata tutta la nostra vita, mio marito naturalmente è cambiato con me ed insieme ci si è aperto un Mondo Meraviglioso perchè il cambiamento non si è limitato alla tavola...
In questi anni abbiamo letto tanti libri, frequentato corsi e seminari, ci si è aperto il mondo della spiritualità e ci siamo appassionati in modo particolare al Suono dei Gong e di molti altri strumenti ancestrali...


Quando non ci si ciba più del dolore e della sofferenza animale si libera anche la mente e davvero il mondo in cui viviamo ci appare un paradiso terrestre.

Visto che per noi è stato così fantastico questo cambiamento abbiamo messo su un network dove raccogliamo ricette www.maryincucina.it, scriviamo di eventi che organizziamo e tutto ciò che riguarda il mondo vegan sul blog www.laspeziaveg.it , scriviamo articoli sulla salute ed il benessere e/o riprendiamo notizie da altri esperti in quest'altro blog www.laspeziaconsapevole.it .

Se vi va potete leggere la mia storia in quest'articolo: La mia Storia e la storia di mio marito qui: Un quarto di me fa .
Inoltre a questo link potete trovare tutte le testimonianze raccolte in questi anni:
Testimonianze

Scegliere un menu è stato difficile per me perchè avrei messo tutte le ricette che ho pubblicato, sono più di mille, tutte divise per portata e tipologia, mi raccomando scuriosate anche le altre...

Sono anche su fb, ecco il mio gruppo Maryincucina ...
ma ci tengo a segnalarvi anche un altro nostro gruppo Alimentazione, salute e consapevolezza ...

Qui c'è anche una mia intervista di qualche tempo fa:
In cucina con l'autrice di Maryincucina



Ho parlato abbastanza... veniamo al sodo ;-) Ecco i menu:

Menu 1 ( per chi ama cucinare )

Colazione:

Io di solito mangio frutta al mattino ed è a parer mio (ma anche a parer dell'Igiene Naturale, persone più autorevoli di me ;-) ) la miglior colazione che si possa fare perchè aiutiamo il corpo a smaltire ciò che non ci serve più non affaticandolo in una digestione complicata e mangiamo frutta a stomaco vuoto quindi assimilando tutte le sue vitamine e nutrienti in modo diretto e completo ma dopo questa digressione un po' da secchiona suggerisco di "ascoltarvi" e se già togliere la colazione classica sembra difficile al momento vada pure la sostituzione alla pari con latte vegetale e biscotti.
Di latti vegetali se ne trovano tanti in commercio ma perchè non provare a farselo a casa visto che è anche divertente? Eccovi la ricetta qui : Latte di mandorle
e siccome come dice una mia amica: siamo vegani mica a dieta vi suggerisco queste Brioches supergolose : Brioches




Pranzo

Di solito mangio sempre una insalatona prima del piatto cotto, aiuta ad attivare la digestione e ci si nutre anche al meglio perchè più crudo mangiamo meglio è ...



(opzione A)

Spaghetti alla carbonara vegan, clicca qui




Crocchè semplici e golosi
La Eva biblica fu tentata dalla mela, la nostra Capitana Eva fu tentata dai crocchè ;-)
Dopo averli assaggiati mi ha detto di esserne rimasta estasiata con mia enorme soddisfazione
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(opzione B)

Pasta simil lasagne:
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Burger quinoa patate e zucchine
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Merenda

Crostata con crema di nocciole:
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Biscottini farciti
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Cena

Idem come a pranzo una insalatona prima


(opzione A)

Lasagne estive
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e/o

Torta di bietole e formaggio di noci di macadamia
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(opzione B)

Cannoli funghi e patate
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e/o

Parmigiana super special: è un po' lunga da preparare ma vi assicuro che ne vale la pena :-)
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Menù 2 (per chi ha fretta o usa prodotti confezionati)

Colazione

Direi che di biscotti confezionati vegan ce n'è a bizzeffe ma la frutta resta sempre la colazione più veloce quindi come direbbe anche la nostra Capitana se non hai voglia di cucinare da fruttariana sei ancora più comoda ;-)

Pranzo

Insalatona di stagione



(opzione A)

Pasta con i funghi sciuè sciuè
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Stonnarella
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Serve un frullatore ed in 5 minuti un barattolo di ceci precotti, maionese vegan già confezionata diventano una fantastica crema di cui non riuscirete più fare a meno



(opzione B)

Quando rientro tardi ma ho fame e nulla di pronto in frigo ho il jolly nella dispensa....

Farinata
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qui l'ho accompagnata con melanzane a funghetti ma si possono preparare delle verdure anche più veloci, mi viene in mente una scatoletta di mais ed un po' di limone ed ecco il contorno....



Se invece vogliamo "esagerare" ecco le mie patatine fritte homemade
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Merenda

Frutta frutta frutta :-)
Io di pomeriggio di solito mangio un bel frullatone con due banane, una manciata di mandorle o nocciole, 4 datteri, un po' di cacao o un po' di cioccolato...





Cena

Naturalmente prima facciamo il pieno di insalata ;-)


(opzione A)

Non ce la faccio a consigliarvi cose confezionate, è più forte di me la spinta a farvi pasticciare in cucina:

Cotolanzane (cotolette di melanzane)
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Potreste usare la passata già fatta e invece di preparare il formaggio fatto in casa comprarne uno al Bio, io adoro il Gondino, l'avete mai assaggiato? Cercatelo e assaggiatelo :-)



Panino McMary
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L'idea è lanciata lì, potete preparare voi dal pane alla farcia, ma potete comprare pane e farcia già pronti, in commercio ormai si trova di tutto :-)



(opzione B)

Cosa c'è di più veloce di un'insalata?
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Riso all'indiana
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e/o

Panino Super veg
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Dolci velocissimi:

Barrette superenergetiche
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Tiramisu fruttariano
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Budino fruttoloso: forse per i cachi è ancora presto... appena li vedete non lasciateveli sfuggire....
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Fate domande, iscrivetevi alla newsletter del blog (per ricevere tutte le mie ricette) e/o al gruppo, provate le ricette che vi piacciono e pubblicate le foto che sono curiosa :-) e soprattutto sedetevi a tavola col sorriso perchè mangiando vegan state facendo del bene a voi stessi, salvate tanti Anima-li e salvate la nostra Terra dall'inquinamento <3 p="">



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