giovedì 4 maggio 2017

Panbrioches al cioccolato



Ingredienti:

500 gr farina integrale di farro appena macinata, 50 gr zucchero integrale di canna, 70 gr olio extravergine d'oliva, 10 gr lievito di birra secco disidratato, 250 gr acqua, un pizzico di vaniglia bourbon, 100 gr cioccolato fondente.

Preparazione:

Sciogliere il lievito in una scodella con un pizzico di zucchero e l'acqua. Aggiungere olio e vaniglia e poi la farina un po' alla volta impastando. Alla fine lavorare l'impasto con le mani per fargli assorbire tutta la farina e lasciar riposare per almeno due ore. Tagliare il cioccolato fondente in pezzetti ed aggiungerlo all'impasto, ottenere dei panini maneggiando delicatamente l'impasto e distribuirli su una teglia con cartaforno. Lasciar lievitare ancora un'oretta o più, cuocere a 190° per 20 minuti.
Sono buonissimi accompagnati da una bevanda a piacere, io ho preparato la cicoria, scoperta recente che mi ha subito colpito positivamente, è un'ottima alternativa sana al caffè.

Buon appetito

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